Esta nova mensagem é especialmente dedicada ao Pedro e à Carla (que vai ter que a confeccionar!).
Tarte de Amêndoa
Ingredientes:
- Massa folhada
- 350 g de açúcar
- 1,5 dl de água
- 5 ovos inteiros
- 5 gemas
- 25g de coco (opcional)
- 100g de amêndoas raladas
Preparação:
Junte o açúcar com a água num tacho e leve ao lume. Deixe ferver até atingir ponto de fio forte.
Entretanto, bata muito bem os ovos com as gemas. Por cima, verta a calda de açúcar em fio e mexa muito rapidamente com o auxílio de um garfo, para não talhar as gemas.
Polvilhe com o coco e com a amêndoa ralada e envolva muito bem.
Deite o preparado sobre a massa folhada, que já se deve encontrar na tarteira, e cubra toda a superfície com açúcar em pó.
Leve ao forno durante cerca de 25 minutos, à temperatura de 200 graus. Retire e deixe arrefecer. Sirva decorada com amêndoas inteiras.
Bom apetite!!!!!
1 comentário:
As parceiras da Troca do Mickey já sairam.
Beijos
Enviar um comentário